Coritiba perde do Amazonas e segue fora do G4 da Série B
(Foto: JP Pacheco/Coritiba)

Coxa continua sem ganhar fora de casa na segunda divisão

Pedro Melo - terça-feira, 25 de junho de 2024 - 23:21

O Coritiba perdeu do Amazonas por 1 a 0 e continua sem vencer fora de casa na Série B do Campeonato Brasileiro. O zagueiro Miranda aproveitou cobrança de escanteio ensaiada e marcou o único gol da noite em Manaus.

Com a derrota, o Coxa desperdiçou a oportunidade de entrar no G4 da Série B pela primeira vez. O time alviverde subiu para 18 pontos, mas estacionou em 8º lugar. A distância para o Vila Nova, 4º colocado, é de dois pontos.

O próximo adversário do Coritiba é justamente o Vila Nova. O confronto direto ocorre no próximo sábado (29), às 16h, no Couto Pereira.

CORITIBA SOFRE COM BOLA PARADA

Mesmo jogando fora de casa, o Coritiba criou a primeira grande chance da partida. Aos 15 minutos, Leandro Damião recebeu cruzamento e, livre de marcação, mandou por cima do gol. O Amazonas cresceu ao longo da primeira etapa e deu trabalho na reta final. Aos 39, Rafael Tavares parou em ótima defesa de Pedro Morisco. E aos 43, Miranda e Diogo Silva acertaram a trave.

O Coxa bobeou na bola aérea no início do segundo tempo e levou o gol aos sete minutos. Ezequiel cobrou escanteio, Barros desviou na primeira trave e Miranda completou para o fundo da rede.

Depois de sair atrás do placar, o técnico Fábio Matias rapidamente mexeu no Coritiba e deixou a equipe com quatro atacantes em campo. A grande novidade foi o atacante Robson, que voltou aos gramados após pouco mais de três meses.

A mudança surtiu rápido efeito e o empate quase saiu. Aos 18 minutos, Natanael cruzou na área e Figueiredo cabeceou no travessão. No final, o Coxa terminou com cinco atacantes e apenas Fransérgio de meio-campista de ofício. A escalação mais ofensiva não foi o suficiente para evitar a derrota.

E o placar só não foi pior para o Coritiba graças a Pedro Morisco. Aos 41, o goleiro fechou bem a meta e evitou o gol do experiente atacante Sassá.

FICHA TÉCNICA – AMAZONAS 1X0 CORITIBA

Data, horário e local: terça-feira (25), às 21h30 (horário de Brasília), no Estádio Carlos Zamith, em Manaus.

Amazonas: Marcão; Ezequiel (Alvariño), Miranda, Diogo Silva e Fabiano; Jiménez, Cauan Barros (Pará) e Rafael Tavares (Igor Bolt); Matheus Serafim (Matheus Melo), Jô (Sassá) e Ênio. Técnico: Rafael Lacerda.

Coritiba: Pedro Morisco; Natanael (Jhonny), Maurício Antônio, Bruno Melo e Rodrigo Gelado; Sebastián Gómez (Fransérgio), Vini Paulista (Robson) e Matheus Frizzo (Éberth); Lucas Ronier, Leandro Damião (Wesley Pomba) e Figueiredo. Técnico: Fábio Matias.

Gol: Miranda (AMA), aos 7′ do segundo tempo.

Cartões amarelos: Jiménez (AMA); Lucas Ronier (CFC).

Arbitragem: Emerson Ricardo de Almeida Andrade (BA), auxiliado por Antonio Adriano de Almeida (MA) e Ledes José Coutinho Neto (BA). O VAR é Márcio Henrique de Góis (SP), com assistência de José Eduardo Calza (RS).